和風ハンバーグコロコロ野菜あん
つくり方
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1
ボウルにひき肉、おから、卵、酒を入れてよく混ぜ、Aを加え、
粘りが出るまで混ぜ、小さめに丸め、8個作る。 -
2
しいたけ、長いも、たけのこは1cm角に切っておく。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)を両面焼き、火を弱めてフタをして
5~6分蒸し焼きにし、器に盛る。 -
4
フライパンを拭いて、B、(2)のしいたけ・長いも・たけのこを入れ、2~3分煮て、
Cで調味し、Dでとろみをつけ、しょうが汁を加える。 -
5
(3)に(2)をかけ、貝割れ菜を散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー355 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く