当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
梅雨
和風ハンバーグコロコロ野菜あん
牛ひき肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
30
分
牛ひき肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
#牛肉
#山いも
#メイン料理
#副菜もう一品
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
牛ひき肉
400g
おから
70g
溶き卵
1個分
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2(1.5g)
こしょう
少々
しいたけ
3枚
長いも
50g
ゆでたけのこ
80g
水
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2