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材料(4人分)

スパゲッティ
280g
すり黒ごま
大さじ10
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うずらの卵
4個
青じそのせん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
  4. 4

    器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー562 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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