黒ごまパスタ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
スパゲッティ
280g
すり黒ごま
大さじ10
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うずらの卵
4個
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
  3. 3

    ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
  4. 4

    器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。