黒ごまパスタ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 589 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
280g
すり黒ごま   ( 他レシピ )
大さじ10
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ6
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/3
うずらの卵
4個
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. (1)黒ごまはよくすり、ボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. (2)スパゲッティを多めの塩(分量外)を入れた、たっぷりの熱湯で表示時間通りゆでる。
  3. (3)ゆで上がったらザルに上げて水気をきり、(1)に加えて手早くからめる。
  4. (4)器に盛り、しそを天盛りし、うずら卵を添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(234件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。