鶏から揚げ入り小丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 630 kcal
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
温かいご飯・丼   ( 他レシピ )
4杯分(560g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
Aしょうが汁
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bうす口しょうゆ
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~2.5cm角に切り、Aに15~20分漬けておく。
    パプリカは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、Bを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    油を中温(170℃)に熱し、(1)の鶏肉の汁気をとり除き、2~3分、
    カラリと揚げる。(1)のパプリカもサッと揚げる。
  4. 4

    (2)のご飯に(3)の鶏肉・パプリカを加え、混ぜ合わせて器に盛り、
    クレソンを添える。




レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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