チャイナポトフ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
2枚(600g)
ウインナーソーセージ
8本
にんじん
1本
かぶ
4個
小玉ねぎ
8個(200g)
しいたけ
4枚
青ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1/2片
6カップ
「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。
    しいたけは軸を切る。
  2. 2

    青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、
    (1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
  4. 4

    沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。

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