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チャイナポトフ

チャイナポトフ(鶏もも肉+かぶを使ったレシピ)

鶏もも肉やかぶを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。しいたけは軸を切る。
  2. 2

    青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
  3. 3

    鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、(1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
  4. 4

    沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー515 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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