チャイナポトフ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー527 kcal
  • ・たんぱく質30.6 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量165 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
ウインナーソーセージ
8本
にんじん
1本
かぶ   ( 他レシピ )
4個
小玉ねぎ
8個(200g)
しいたけ
4枚
青ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1/2片
A水
6カップ
A「丸鶏がらスープ」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は1枚を4つに切る。にんじんは乱切りにし、かぶはタテ半分に切る。
    しいたけは軸を切る。
  2. (2)青ねぎは4cm長さに切り、しょうが、にんにくは薄切りにする。
  3. (3)鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のねぎ・しょうが・にんにんくをサッと炒め、A、
    (1)の鶏肉・にんじん・かぶ・しいたけ、ソーセージ、小玉ねぎを加えて強火で煮る。
  4. (4)沸騰したらアクを取り、弱火にして10分煮る。野菜がやわらかくなったら
    塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、ごま油を回し入れ、好みで「熟成豆板醤」をのせる。
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鶏もも肉
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