OPEN MENU

MENU

牛ステーキのたたき仕立て

牛ステーキのたたき仕立て(牛かたまり肉+サニーレタスを使ったレシピ)
20 分

牛かたまり肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛かたまり肉
500g
サニーレタス
2枚
レタス
1枚(30g)
トレビス
2枚
ベビーリーフ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
  2. 2

    サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、
    オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、
    (1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。
    取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
  5. 5

    器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー656 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品