OPEN MENU

MENU

牛ステーキのたたき仕立て

牛ステーキのたたき仕立て(牛かたまり肉+サニーレタスを使ったレシピ)

牛かたまり肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

20

牛かたまり肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
  2. 2

    サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、
    オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、
    (1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。
    取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
  5. 5

    器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー613 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品