牛ステーキのたたき仕立て

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

牛かたまり肉   ( 他レシピ )
500g
サニーレタス   ( 他レシピ )
2枚
レタス
1枚(30g)
トレビス
2枚
ベビーリーフ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

つくり方

  1. (1)牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
  2. (2)サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、
    オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、
    (1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。
    取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
  5. (5)器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。
クリップ

牛かたまり肉
関連するレシピ

(2件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。