牛ステーキのたたき仕立て

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 656 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (4人分)

牛かたまり肉
500g
サニーレタス
2枚
レタス
1枚(30g)
トレビス
2枚
ベビーリーフ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
  2. 2

    サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
  3. 3

    ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、
    オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、
    (1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。
    取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
  5. 5

    器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。