材料(4人分)
- パプリカ(黄)
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1個
- パプリカ(オレンジ)
- 1個
- ツナ缶・小
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- アンチョビ・みじん切り
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 1/2カップ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。 -
3
(2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソース
を作る。 -
4
器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー335 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く