パプリカスティック

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。
  2. 2

    ツナは油気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにして塩もみし、水洗
    いして水気をきる。
  3. 3

    (2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソース
    を作る。
  4. 4

    器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。