パプリカスティック

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 343 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(4人分)

パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(オレンジ)
1個
ツナ缶・小   ( 他レシピ )
1缶
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個(35g)
Aアンチョビ・みじん切り
4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/2カップ
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。
  2. (2)ツナは油気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにして塩もみし、水洗
    いして水気をきる。
  3. (3)(2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソース
    を作る。
  4. (4)器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。
クリップ

パプリカ(黄)
関連するレシピ

(961件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。