OPEN MENU

MENU

パプリカスティック

パプリカスティック(パプリカ(黄)+ツナ缶を使ったレシピ)

パプリカ(黄)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。
  2. 2

    ツナは油気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにして塩もみし、水洗
    いして水気をきる。
  3. 3

    (2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソース
    を作る。
  4. 4

    器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー335 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品