ロメインレタスのサラダ

プリント
クリップ
15

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 473 kcal
  • ・たんぱく質 6.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(4人分)

ロメインレタス
8枚
ベーコン
6枚
クルトン
1カップ
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
A卵黄
1個分
Aフレンチマスタード
大さじ2
Aワインビネガー
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A粗びきこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ロメインレタスはひと口大にちぎる。ベーコンは2cm幅に切り、
    キッチンペーパーに並べて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、(1)のロメインレタス・ベーコン、クルトンをあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。