トレビスのリゾット

プリント
調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 499 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料 (4人分)

1・1/2カップ
トレビス
2個
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
A熱湯
6カップ
白ワイン
1/4カップ
バター
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、スープを作る。
  3. 3

    鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
    さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1)のトレビス・ベーコンを加え、
    (2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。
  4. 4

    米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
    加えながら約20分煮る。
  5. 5

    バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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