OPEN MENU

MENU

トレビスのリゾット

材料(4人分)

1・1/2カップ
トレビス
2個
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
熱湯
6カップ
白ワイン
1/4カップ
バター
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、スープを作る。
  3. 3

    鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
    さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1)のトレビス・ベーコンを加え、
    (2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。
  4. 4

    米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
    加えながら約20分煮る。
  5. 5

    バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品