OPEN MENU

MENU

トレビスのリゾット

トレビスのリゾット(米+トレビスを使ったレシピ)

米やトレビスを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、スープを作る。
  3. 3

    鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
    さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1)のトレビス・ベーコンを加え、
    (2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。
  4. 4

    米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
    加えながら約20分煮る。
  5. 5

    バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー480 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品