豚ヒレ肉のふわふわピカタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 294 kcal
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
  ( 他レシピ )
2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
トマトケチャップ・好みで
適量
クレソン・好みで
適量
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
  2. (2)豚肉に塩・こしょうで下味をし、小麦粉を薄くつける。
  3. (3)卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. (4)(2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
    こんがり両面を焼く。
  5. (5)器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。





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豚ヒレ肉
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