豚ヒレ肉のふわふわピカタ

つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
  2. 2

    豚肉に塩・こしょうで下味をし、小麦粉を薄くつける。
  3. 3

    卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4

    (2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
    こんがり両面を焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。





栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.2 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。