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白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て

白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て(白身魚+溶けるチーズを使ったレシピ)
15 分

白身魚や溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

白身魚
4切れ(480g)
溶けるチーズ・ピザ用
40g
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
2袋
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚の両面に塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまんべんなくつける。
  2. 2

    フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
  4. 4

    大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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