白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ(480g)
- 溶けるチーズ・ピザ用
- 40g
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 2袋
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白身魚の両面に塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまんべんなくつける。 -
2
フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。 -
3
ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。 -
4
大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー207 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く