白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て

白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て(白身魚+溶けるチーズを使ったレシピ)

白身魚や溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚の両面に塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまんべんなくつける。
  2. 2

    フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
  4. 4

    大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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