OPEN MENU

MENU

たけのこの土佐ネーズあえ

たけのこの土佐ネーズあえ(ゆでたけのこ+削り節を使ったレシピ)

ゆでたけのこや削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さに切り、薄切りにする。
  2. 2

    削り節を指でこまかい粉状にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
    土佐ネーズを作る。
  3. 3

    (1)のたけのこの水気をとり、(2)の土佐ネーズとよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、木の芽を飾る。





栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品