OPEN MENU

MENU

たけのこの土佐ネーズあえ

材料(4人分)

ゆでたけのこ
2本(300g)
削り節
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
木の芽
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たけのこは5cm長さに切り、薄切りにする。
  2. 2

    削り節を指でこまかい粉状にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
    土佐ネーズを作る。
  3. 3

    (1)のたけのこの水気をとり、(2)の土佐ネーズとよくあえる。
  4. 4

    器に盛り、木の芽を飾る。





栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品