OPEN MENU

MENU

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て(トマト+モッツァレラチーズを使ったレシピ)
5 分

トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

トマト
2個
アボカド
1個(200g)
モッツァレラチーズ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
粒黒こしょう
少々
バジルの葉
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
  3. 3

    オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品