OPEN MENU

MENU

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て(トマト+モッツァレラチーズを使ったレシピ)

トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
  3. 3

    オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品