トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 8.5 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

トマト
2個
アボカド
1個(200g)
モッツァレラチーズ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
粒黒こしょう
少々
バジルの葉
4枚

つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  2. 2

    皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
  3. 3

    オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。