はちみつソースのチキンソテー

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
2枚(500g)
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aパセリのみじん切り
大さじ4
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bはちみつ
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バター
大さじ1
キャベツ・大
2枚
にんじん   ( 他レシピ )
1本
グリーンアスパラガス
4本
レモン・薄い輪切り
適量
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    火を通して取り出す。
  3. (3)フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
  4. (4)キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
  5. (5)器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
    をかける。
クリップ

鶏むね肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。