はちみつソースのチキンソテー

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aパセリのみじん切り
大さじ4
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Bはちみつ
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B水
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バター
大さじ1
キャベツ・大
2枚
にんじん
1本
グリーンアスパラガス
4本
レモン・薄い輪切り
適量
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉の皮と肉の間に混ぜ合わせたAを詰め、半分に切って身の厚みを均等にする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、
    火を通して取り出す。
  3. 3

    フライパンにBを加え、少し煮詰めたところにバターを加え、はちみつソースを作る。
  4. 4

    キャベツはせん切りにする。にんじんはひと口大に、アスパラは半分に切り、
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、軽くこしょうする。
  5. 5

    器に(2)の鶏肉を盛り、(4)の野菜、レモンを添え、(3)のはちみつソース
    をかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。