カップスープでスピードパスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー389 kcal
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量3 g

材料(4人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
しめじ
1パック
しいたけ
4枚
ベーコン   ( 他レシピ )
5枚
にんにくのみじん切り
1片分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出し、強火で
    (1)のしめじ・しいたけ・ベーコンを炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)鍋に分量の水を入れて沸かし、スパゲッティをかためにゆで、
    「クノール カップスープ」を加えてよく溶かす。
  4. (4)器に盛り、(2)をのせ、パセリをふる。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」ポタージュ

「クノール カップスープ」ポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。