いろいろ野菜のパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/6本(30g)
かぶ   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
2本
カリフラワー
1/4個
さやえんどう
10枚
ベーコン
40g
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは薄い短冊切りにし、かぶは皮をむいてくし形切りにする。
  2. (2)アスパラは4~5cm長さに切り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける。
    さやえんどうはスジを取る。
  3. (3)ベーコンは5~6mm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  5. (5)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)のにんにく・ベーコンを弱火で炒める。
    香りが出たら、(1)、(2)の野菜を加えて炒める。
  6. (6)野菜に火が通ったら水きりした(4)のスパゲッティを加え、約1分中火にかけて
    全体をなじませ、塩・こしょうで味を調える。
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スパゲッティ
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