帆立貝のグリル、トマトロースト添え

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(4人分)

帆立貝柱
12個(360g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
トマト・大
1個
Aにんにく・みじん切り
小さじ1
Aパセリ・みじん切り
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    貝柱に軽く塩をふる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の貝柱を焼く。
  3. 3

    トマトはヨコ4等分し、オーブントースターで焼き、焼き上がる直前にAをかける。
  4. 4

    器に(2)の貝柱を盛り、(3)のトマトを添え、オリーブオイルをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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