まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー129 kcal
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・塩分0.4 g
  • ・野菜摂取量16 g

材料(2人分)

まぐろの赤身   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
Aバルサミコ酢
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

つくり方

  1. (1)まぐろに塩をふり、下味をつける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
  3. (3)グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
  4. (4)皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
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まぐろの赤身
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