まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味
![まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味(まぐろの赤身+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2018/03/700096.jpeg)
まぐろの赤身やグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- まぐろの赤身
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- バルサミコ酢
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
まぐろに塩をふり、下味をつける。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。 -
3
グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。 -
4
皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー118 kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質26.8 g
- ・野菜摂取量※16 g