まぐろとグリーンアスパラのサラダ、バルサミコ風味

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

まぐろの赤身
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
グリーンアスパラガス
2本
Aバルサミコ酢
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々

つくり方

  1. 1

    まぐろに塩をふり、下味をつける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、まぐろの両面をサッと焼く。
  3. 3

    グリーンアスパラははかまを取り、サッとゆでる。
  4. 4

    皿にまぐろを盛り、グリーンアスパラを飾る。Aをそれぞれ皿にたらす。
レシピ提供:味の素㈱
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