わさび菜とあさりのパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 621 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
100g
あさり・砂抜きしたもの   ( 他レシピ )
10個
わさび菜
6本(60g)
にんにく・小
1/2片
赤唐がらし(乾)
1/2本
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんにくはつぶし、赤唐がらしは種を取る。わさび菜の軸の部分は8mm幅に切り、
    葉の部分はせん切りにする。
  2. 2

    多めの塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3

    鍋にオリーブオイル、(1)のにんにく・赤唐がらしを入れて弱火で炒めて香りを出し、
    あさり、(1)のわさび菜の軸を加えて中火で炒め、白ワインを加えてフタをする。
  4. 4

    (3)のあさりの口が開いたら(2)のスパゲッティ、(1)のわさび菜の葉2/3量を
    加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、残りの(1)のわさび菜の葉を散らす。
  6. *わさび菜の代わりに、クレソンや根みつばなどでもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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