パプリカのナムル風

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー35 kcal
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量39 g

材料(4人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにく・みじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. (2)Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. (3)器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(956件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。