OPEN MENU

MENU

パプリカのナムル風

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
にんにく・みじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品