パプリカのナムル風

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 35 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aにんにく・みじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
すりごま
適量
糸唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。