OPEN MENU

MENU

パプリカのナムル風

パプリカのナムル風(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はタテ4等分に切って種を取る。魚用グリルで皮に焦げめ
    がつくまで焼き、熱いうちに皮をむき、タテ8mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    Aを合わせ、(1)のパプリカ(赤、黄)をあえる。
  3. 3

    器に盛り、すりごま・糸唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー38 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品