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ポテトビーンズサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
    大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。
  3. 3

    ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。
  4. 4

    合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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