ポテトビーンズサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
大豆の水煮   ( 他レシピ )
70g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aレモン汁
少々
ひじき
小さじ2
ツナ缶・油をきる
40g
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
Bプレーンヨーグルト
大さじ1・1/2
あさつき・小口切り
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切ってゆでる。じゃがいもがやわらかくなったら
    大豆を加えてさらに煮立て、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に戻し入れ、熱いうちにAを加えて混ぜ、やや形が残る程度につぶし、よく冷やす。
  3. (3)ひじきは水からゆでてもどし、水気をよくきり、ツナと合わせる。
  4. (4)合わせたBで(2)、(3)をあえ、あさつきを飾る。
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じゃがいも
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