蒸し焼きハンバーグのオイスターソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
ねぎ
1本
ゆでたけのこ
60g
しいたけ
4個
A卵
1個
Aパン粉・水にふやかす
1/2カップ
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A砂糖
小さじ1/4
Aこしょう
少々
大さじ3
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B水
大さじ3
Bしょうゆ
小さじ1
C片栗粉
大さじ1
C水
大さじ1
チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)ねぎ、たけのこはみじん切りにする。しいたけは軸を切り離し、半分に切り、
    軸はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルに豚ひき肉、(1)のねぎ・たけのこ・しいたけの軸、Aを入れ、
    よく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を転がしながら焼き、酒を加えてフタをして
    蒸し焼きにする。
  4. (4)合わせたBを(3)に加え、(1)のしいたけを加えて上下を返しながら煮詰める。
    Cの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. (5)チンゲン菜は油少々を加えた湯でゆで、タテ4等分にする。
  6. (6)(4)を器に盛り、(5)のチンゲン菜を添える。
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豚ひき肉
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