キャベツと豚肉の甜麺醤炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
キャベツ・大   ( 他レシピ )
3枚
セロリ
1本
ねぎ・白い部分
1本
Bねぎのみじん切り
大さじ1
Bしょうがのみじん切り
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
C水
大さじ2
C「Cook Do」甜麺醤
小さじ2・1/4
Cしょうゆ
小さじ2/3
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)キャベツはひと口大にちぎり、芯のかたい部分は薄切りにし、軽くラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、ややしんなりさせる。
  3. (3)セロリは斜めそぎ切りにし、ねぎは斜め切りにする。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を炒め、皿にとる。
    油を入れ、Bを炒めて香りが出たら(3)のセロリ・ねぎ、塩を加えて炒める。
  5. (5)(2)のキャベツを加え、(4)の豚肉を戻し入れて、ザッと炒め合わせる。
    Cを加え、さらに炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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豚もも薄切り肉
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