鶏肉のソテー、トマトソース

プリント
クリップ
35

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
トマト   ( 他レシピ )
4個
玉ねぎ・みじん切り
25g
にんにく・みじん切り
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bレモン汁
少々
Bタイム
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉は1枚を4等分に切り、Aをかけ、しばらくおく。
  2. (2)トマトは皮と種を除き、ザク切りにする。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、にんにくを加えてさらに、
    炒める。(2)のトマトを加えて煮詰め、Bを加え、トマトソースを作る。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンで(1)の鶏肉を皮目がパリッとなる様に焼く。
  5. (5)器に盛り、(3)のトマトソースをのせる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(631件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。