ごぼうと鶏肉の焼きうどん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー565 kcal
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・塩分3.9 g
  • ・野菜摂取量78 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
ごぼう
1/4本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
80g
しいたけ
1枚
にんじん
4cm
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り
2本分
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
    にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. (3)火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
    残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
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ゆでうどん
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