ごぼうと鶏肉の焼きうどん

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでうどん
1玉
ごぼう
1/4本
鶏もも肉
80g
しいたけ
1枚
にんじん
4cm
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り
2本分
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
    にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
    残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー565 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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