OPEN MENU

MENU

ごぼうと鶏肉の焼きうどん

ごぼうと鶏肉の焼きうどん(ゆでうどん+鶏もも肉を使ったレシピ)

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
    にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
    残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー539 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品