ごぼうと鶏肉の焼きうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 565 kcal
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(1人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
1玉
ごぼう
1/4本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
80g
しいたけ
1枚
にんじん
4cm
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
大さじ2
小ねぎの小口切り
2本分
刻みのり
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして酢水にさらす。鶏肉はひと口大に切り、しいたけは薄切りにし、
    にんじんは細切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のごぼう・にんじん・しいたけを加えて炒める。
  3. 3

    火が通ったらAの半量を加えて混ぜ、うどん、水を加え、ほぐしながら炒める。
    残りのAを加えて全体にからめるように炒める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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