さけとこんにゃくの炒めご飯

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 494 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(1人分)

生ざけ
1/2切れ(50g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
こんにゃく
1/3枚(70g)
小松菜
60g
ねぎ
20cm
ご飯・丼
1杯分(200g)
B「ほんだし」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B酒
小さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さけは食べやすくひと口大に切り、軽くAをふって下味をつける。こんにゃくは1cm角に
    切り、小松菜は4cm長さに切る。ねぎは5mm幅の小口切りにする。Bは合わせておく。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)のこんにゃくをからいりし、油を加えて(1)のさけを炒める。
    焼き色がついてきたら、Bの半量、水を加える。
  3. 3

    水分がほとんどなくなったら、ご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  4. 4

    (1)のねぎ・小松菜、残りのBを加えて炒め、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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