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豆腐あんかけ飯

豆腐あんかけ飯(ご飯+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

ご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー418 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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