豆腐あんかけ飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
さやいんげん
8本
えのきだけ
1袋
ベーコン
2枚
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。
  2. (2)鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、
    豆腐をくずし入れる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をかける。
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