OPEN MENU

MENU

豆腐あんかけ飯

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
絹ごし豆腐
1丁
さやいんげん
8本
えのきだけ
1袋
ベーコン
2枚
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげん、えのきだけ、ベーコンはこまかく刻む。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸かし、(1)のさやいんげん・えのきだけ・ベーコンを加えて煮立て、豆腐をくずし入れる。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー418 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品