海鮮汁ビーフン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 379 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

無頭えび
2尾(60g)
帆立貝柱
2個(60g)
いか(胴)
50g
白菜   ( 他レシピ )
2枚(120g)
ビーフン   ( 他レシピ )
150g
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白髪ねぎ
1/4本分(20g)
ラー油
適量

つくり方

  1. (1)えび、帆立は厚みを半分に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り目を入れて
    ひと口大に切る。白菜は細く切る。ビーフンはもどしておく。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・帆立・いか・白菜を加えて
    2~3分煮る。(1)のビーフンを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。