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鶏肉のみぞれそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶしつける。大根はおろして、ザルで水気をきる。
  2. 2

    そばはゆでて、冷ます。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て(1)の鶏肉を加える。肉に火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加えて火を止める。
  4. 4

    器に(2)の冷たいそばを盛り、(3)の温かい汁をかけ、ねぎ、おろしわさびを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー463 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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