鶏肉のみぞれそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
片栗粉
適量
大根   ( 他レシピ )
200g
なめこ
1/2袋(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ2
干しそば   ( 他レシピ )
200g
ねぎの小口切り
5cm分
おろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)大根はおろして、ザルで水気をきっておく。
  2. (2)そばはゆで、冷まし、器に盛る。
  3. (3)鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしつける。
  4. (4)鍋にAを煮立て(3)の鶏肉を入れ、火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加える。
  5. (5)冷たい(2)のそばに(4)の温かいつけ汁をかけ、薬味のねぎ・おろしわさびを添える。
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