鶏肉のみぞれそば

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・たんぱく質 23.5 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
100g
片栗粉
適量
大根
200g
なめこ
1/2袋(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ4
Aみりん
大さじ2
干しそば
200g
ねぎの小口切り
5cm分
おろしわさび
適量

つくり方

  1. 1

    大根はおろして、ザルで水気をきっておく。
  2. 2

    そばはゆで、冷まし、器に盛る。
  3. 3

    鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしつける。
  4. 4

    鍋にAを煮立て(3)の鶏肉を入れ、火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加える。
  5. 5

    冷たい(2)のそばに(4)の温かいつけ汁をかけ、薬味のねぎ・おろしわさびを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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