鶏肉のみぞれそば

鶏肉のみぞれそば(大根+干しそばを使ったレシピ)

大根や干しそばを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根はおろして、ザルで水気をきっておく。
  2. 2

    そばはゆで、冷まし、器に盛る。
  3. 3

    鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしつける。
  4. 4

    鍋にAを煮立て(3)の鶏肉を入れ、火が通ったら(1)の大根おろし、なめこを加える。
  5. 5

    冷たい(2)のそばに(4)の温かいつけ汁をかけ、薬味のねぎ・おろしわさびを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー464 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。