鶏の韓国風みそ焼き

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(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー389 kcal
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aねぎのみじん切り
3cm分
Aみそ
大さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ2
Aしょうが汁
小さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
2本分

つくり方

  1. (1)鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. (3)(2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
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鶏もも肉
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