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鶏の韓国風みそ焼き

鶏の韓国風みそ焼き(鶏もも肉+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

鶏もも肉や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. 3

    (2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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