鶏の韓国風みそ焼き

鶏の韓国風みそ焼き(鶏もも肉+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

鶏もも肉や小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ねぎのみじん切り
3cm分
みそ
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ2
しょうが汁
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうし、皮目に切り込みを入れる。Aは合わせておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼き、両面に焼き色をつける。
    フタをして1分蒸し焼きにし、肉にAをのせてフタをし、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. 3

    (2)の鶏肉をひと口大に切って器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー389 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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