豆腐のみそマヨグラタン

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
むきえび(大)
50g
ブロッコリー
1/2個
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Bみそ
大さじ1/2
B牛乳
大さじ2
粉チーズ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にAを沸かし、えび、ブロッコリー、豆腐の順に下煮をする。
  3. 3

    グラタン皿に具を並べ、Bを合わせたソースを上からかける。
  4. 4

    (3)に粉チーズをふり、オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。