中国風あじのたたき

プリント
クリップ
調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(2人分)

あじ
1尾
大根
5cm(125g)
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
Aしょうゆ
大さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aおろししょうが
小さじ1/2
Aおろしにんにく
小さじ1/4
Aごま
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    あじは三枚におろし、3~5mm幅の細切りにする。Aを加え混ぜる。
  2. 2

    大根・にんじん・きゅうりはせん切りにし、水にさらして水気をきっておく。
  3. 3

    皿に(2)の野菜を敷き、(1)のあじを盛りつける。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。