なすのドライカレー

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー506 kcal
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量101 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(280g)
なす
1個
A合いびき肉   ( 他レシピ )
120g
A玉ねぎのみじん切り
120g
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ4
カレー粉
大さじ1
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bトマトケチャップ
小さじ2
Bウスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)なすは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油半量を熱し、Aを炒める。
  3. (3)軽く火が通ったらカレー粉を混ぜ込み、残りの油と(1)のなすを加え炒める。
  4. (4)Bを加えて煮込み、汁気がなくなったら塩で味を調える。
  5. (5)皿にご飯を盛ってパセリを散らし、(4)のドライカレーをのせる。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。