なすのドライカレー

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 16.7 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料 (2人分)

ご飯
2杯(280g)
なす
1個
A合いびき肉
120g
A玉ねぎのみじん切り
120g
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ4
カレー粉
大さじ1
B水
1/2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bトマトケチャップ
小さじ2
Bウスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    なすは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油半量を熱し、Aを炒める。
  3. 3

    軽く火が通ったらカレー粉を混ぜ込み、残りの油と(1)のなすを加え炒める。
  4. 4

    Bを加えて煮込み、汁気がなくなったら塩で味を調える。
  5. 5

    皿にご飯を盛ってパセリを散らし、(4)のドライカレーをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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