かぼちゃとソーセージのリゾット

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
100g
ご飯
1杯(小丼)
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A水
2カップ
ウインナーソーセージ
2本
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    (2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
  4. 4

    (1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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