かぼちゃとソーセージのリゾット

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 262 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(小丼)
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A水
2カップ
ウインナーソーセージ
2本
牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. (2)鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
  3. (3)(2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
  4. (4)(1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。