OPEN MENU

MENU

かぼちゃとソーセージのリゾット

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ご飯
1杯(小丼)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
2カップ
ウインナーソーセージ
2本
牛乳
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cmの角切りにする。ソーセージは、1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAをあわせ、コンソメスープを作る。
  3. 3

    (2)に(1)のかぼちゃ・ご飯を加え、しばらく煮る。
  4. 4

    (1)のソーセージ・牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品