OPEN MENU

MENU

さけの洋風石狩鍋

つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
    アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
    (1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. 3

    チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー394 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質33.4 g
  • ・野菜摂取量※268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品