OPEN MENU

MENU

さけの洋風石狩鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ(切り身)
2切れ
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
白菜
4枚
グリーンアスパラガス
4本
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
50g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
    アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
    (1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. 3

    チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。