さけの洋風石狩鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 256 g

材料(2人分)

生ざけ(切り身)
2切れ
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
にんじん
1/2本
白菜   ( 他レシピ )
4枚
グリーンアスパラガス
4本
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳
1カップ
溶けるチーズ
50g

つくり方

  1. 1

    さけはそぎ切りにする。じゃがいも、にんじんは輪切りにし、白菜はザク切りにする。
    アスパラは斜め切りにする。
  2. 2

    土鍋にAを沸かし、(1)のじゃがいも・にんじん・白菜を煮る。
    (1)のさけ・アスパラ、牛乳を加え、さらに煮込む。
  3. 3

    チーズをのせ、フタをして1~2分蒸らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(796件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。