かぼちゃのチーズグラタン

とろ~りチーズとかぼちゃがたまらない♪
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 2枚
- 「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
- 大さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 溶けるチーズ
- 40g
つくり方
-
1
かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5mm厚さに切る。 -
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。 -
4
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。 -
5
オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介