OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/4
こしょう
少々
牛乳
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
溶けるチーズ
40g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
  4. 4

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
  5. 5

    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー561 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品