かぼちゃのチーズグラタン

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
2枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/4
こしょう
少々
牛乳
大さじ1・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
溶けるチーズ
40g

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはぬらしてラップで包み、電子レンジ(600W)で約5分加熱し、5mm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・ベーコン、にんにくを炒め、パン粉をふり入れる。
  4. 4

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、こしょう、(3)、混ぜ合わせたA、チーズを順にのせる。
  5. 5

    オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー561 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。