から揚げのトマト煮

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 172 g

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト   ( 他レシピ )
1個
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. (2)「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. (3)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。