から揚げのトマト煮

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 172 g

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「味からっ」やわらか若鶏から揚げ<じゅわん鶏もも>
250g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
トマト
1個
じゃがいも
1個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
A水
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツ、玉ねぎ、トマト、じゃがいもは1cm角に切る。
  2. 2

    「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通りに加熱する。
  3. 3

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の野菜を炒め、Aを入れてしばらく煮る。
    (2)の「やわらか若鶏から揚げ」を加え、塩で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。