から揚げずし

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げ」
12個
ご飯   ( 他レシピ )
4杯分(560g)
A酢
大さじ2・2/3
A砂糖
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
貝割れ菜   ( 他レシピ )
1パック
Bたくあん・みじん切り
4cm
B青じそ・せん切り
2枚
青じそ
4枚
紅しょうが
適量

つくり方

  1. (1)ご飯は電子レンジで(600W)で3~4分加熱し、Aのすし酢を混ぜてすし飯を作る。
  2. (2)貝割れ菜は2cm長さに切る。
  3. (3)「やわらか若鶏から揚げ」は電子レンジで表示通り加熱し、半分に切る。
  4. (4)(1)のすし飯、(2)の貝割れ菜、(3)の「やわらか若鶏から揚げ」、Bを
    混ぜ合わせる。
  5. (5)器に青じそを敷いて(4)を盛り、紅しょうがを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。