にんじんサラダ

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (2人分)

にんじん
1本
A「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」
30g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
A粒マスタード
大さじ1/4
Aワインビネガー
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A砂糖
少々
エンダイブ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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