にんじんサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1本
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/4
ワインビネガー
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
砂糖
少々
エンダイブ
適量
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器にエンダイブをあしらい、(2)を盛ってパセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー226 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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