ローストビーフの辛いサラダ

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調理時間5

  • おもてなし
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 120 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(4人分)

ローストビーフ・かたまり
200g
セロリ
1/2本
小ねぎ
10本
紫玉ねぎ
1/2個分
Aおろしにんにく
少々
A赤唐がらしの輪切り
少々
A水
小さじ4
Aナンプラー
小さじ4
Aレモン汁
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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