OPEN MENU

MENU

ローストビーフの辛いサラダ

ローストビーフの辛いサラダ(ローストビーフ+紫玉ねぎを使ったレシピ)

ローストビーフや紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ローストビーフは薄切りにする。
  2. 2

    セロリはせん切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のローストビーフ、(2)のセロリ・小ねぎ・紫玉ねぎを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品