さけとねぎ、クレソンのバターソテー

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 15.4 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料 (2人分)

生ざけ
2切れ(130g)
ねぎ
1本
クレソン
1束(40g)
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、
    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、
    Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。
  4. *バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
  5. *クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。
レシピ提供:味の素㈱
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