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さけとねぎ、クレソンのバターソテー

さけとねぎ、クレソンのバターソテー(生ざけ+ねぎを使ったレシピ)

生ざけやねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、塩・こしょうをする。ねぎは斜め切りにし、
    クレソンはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバター半量を熱し、(1)のねぎ・さけを焼く。全体に焼き色をつけ、
    Aをふってフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3

    残りのバターを加え、(1)のクレソンを加えてすぐに火を止める。
  4. バターを最後に加えて香り豊かに仕上げるのがコツです。
  5. クレソンはシャキシャキ感が残るように、余熱で仕上げます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー197 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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