長いもの牛肉巻き

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  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 419 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

長いも   ( 他レシピ )
8cm(80g)
牛バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
5枚(150g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aおろししょうが
1かけ分
Aみりん
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)長いもは半分の長さに切り、酢水(分量外)にさらす。
    水気を拭いて1cm角の棒状に切る。
  2. (2)牛肉は半分の長さに切り、混ぜ合わせた「熟成豆板醤」、Aで下味をつける。
  3. (3)(2)の牛肉を広げ、(1)の長いもをのせて芯にして巻き、耐熱皿に並べて
    ごま油を回しかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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長いも
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