桜えびとねぎのチャーハン

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(280g)
干し桜えび   ( 他レシピ )
20g
A小ねぎの小口切り
1/4束分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。
  2. (2)酒、「中華あじ」で味を調える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。