桜えびとねぎのチャーハン

ご飯や干し桜えびを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- ご飯
- 2杯(茶碗)(280g)
- 干し桜えび
- 20g
- 小ねぎの小口切り
- 1/4束分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 酒
- 小さじ1
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 小さじ2
つくり方
-
1
フライパンにごま油を熱してAを炒め、ご飯、桜えびを加えてさらに炒め合わせる。 -
2
酒、「中華あじ」で味を調える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介