カリフラワーの卵炒め

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

カリフラワー   ( 他レシピ )
6房(90g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
  ( 他レシピ )
2個
Aパセリ・みじん切り
小さじ1
A粉チーズ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. (1)カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
    (2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
クリップ

カリフラワー
関連するレシピ

(52件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。