カリフラワーの卵炒め

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調理時間 10

  • 作り置き
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

カリフラワー
6房(90g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
2個
Aパセリ・みじん切り
小さじ1
A粉チーズ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々

つくり方

  1. 1

    カリフラワーは半分に切り、酢水(分量外)でサッとゆでる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、カリフラワーを加える。
    (2)の溶き卵を加え、かき混ぜながら炒める。
レシピ提供:味の素㈱
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