たいと小松菜の和風スパゲッティ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 579 kcal
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

たい   ( 他レシピ )
2切れ(120g)
小松菜
1/4束(100g)
スパゲッティ   ( 他レシピ )
180g
バター
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/4
A水
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

つくり方

  1. (1)たいは骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
  2. (2)小松菜は3cm長さに切る。
  3. (3)鍋に湯2リットル、塩小さじ4を入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より
    1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
  4. (4)フライパンにバターを入れて中火で熱し、(2)の小松菜、(1)のたい、
    Aを加えて炒め、ゆで立ての(3)のスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
  5. (5)器に盛り、粉チーズをふる。
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