いわしのマヨ衣揚げ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

いわし   ( 他レシピ )
3尾
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A片栗粉
大さじ1・1/2
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
A溶き卵
1/4個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A水
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量
レタス
1枚(30g)

つくり方

  1. 1

    いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に
    揚げて油をきる。
  4. 4

    皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。