いわしのマヨ衣揚げ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー403 kcal
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

いわし   ( 他レシピ )
3尾
A小麦粉   ( 他レシピ )
50g
A片栗粉
大さじ1・1/2
Aベーキングパウダー
小さじ1/2
A溶き卵
1/4個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
A水
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモン
適量
レタス
1枚(30g)

つくり方

  1. (1)いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. (3)揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に
    揚げて油をきる。
  4. (4)皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。
クリップ

いわし
関連するレシピ

(127件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。