OPEN MENU

MENU

いわしのマヨ衣揚げ

いわしのマヨ衣揚げ(いわし+A薄力粉を使ったレシピ)

いわしや小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    いわしは骨と皮を取って3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3

    揚げ油を中温に熱し、(1)のいわしに(2)の衣をつけ、うっすら色づく程度に
    揚げて油をきる。
  4. 4

    皿に(3)を盛り、レモン・レタスを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー568 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質32 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品