煮干しのレンジ焼きびたし入りサラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(1人分)

煮干し
15g
Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
A酢
小さじ1/2
A一味唐がらし
少々
ルッコラ   ( 他レシピ )
20g
トマト
20g
モッツァレラチーズ   ( 他レシピ )
20g
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
B酢
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ2/3
Bおろしにんにく
少々
B「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に煮干しを入れ、ラップをしないで電子レンジ(600W)で40秒~1分
    加熱する。熱々のところにAを加えてあえる。
  2. 2

    ルッコラは食べやすくちぎり、トマトは5mm角に切り、
    チーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のルッコラ・トマトを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の煮干し、(2)のチーズをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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ルッコラ
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