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長いもとブロッコリーのグラタン

つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
    にんじんは1cm厚さの輪切りにして下ゆでする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、とろみをつける。
  3. 3

    耐熱皿にバターを塗り、(1)の長いも・ブロッコリー・にんじんを入れ、
    (2)のソースを注ぎ、合わせたBをふる。
  4. 4

    200℃に温めたオーブンで約15分焼く。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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