さつまいもチップス シナモン風味

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー235 kcal
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・塩分0.1 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(4人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1本
れんこん   ( 他レシピ )
5cm(150g)
A「スリムアップシュガー」
大さじ1
Aシナモンパウダー
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. (1)さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、
    カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
  4. (4)(2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
  5. (5)(3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、
    熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。
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さつまいも
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