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さつまいもチップス シナモン風味
さつまいもやれんこんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15
分
さつまいもやれんこんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#れんこん
#さつまいも
#副菜もう一品
#スイーツ
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材料
(4人分)
さつまいも
1本
れんこん
5cm(150g)
「スリムアップシュガー」
大さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さつまいもは皮つきのまま
薄切り
にし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
2
れんこんは皮をむいて
薄切り
にし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
3
170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、
カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
4
(2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
5
(3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、
熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
234 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
1.1 g
・野菜摂取量※
30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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