さつまいもチップス シナモン風味

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 235 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料 (4人分)

さつまいも
1本
れんこん
5cm(150g)
A「スリムアップシュガー」
大さじ1
Aシナモンパウダー
小さじ1/3
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、
    カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
  4. 4

    (2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
  5. 5

    (3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、
    熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。
レシピ提供:味の素㈱
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