OPEN MENU

MENU

さつまいもチップス シナモン風味

さつまいもチップス シナモン風味(さつまいも+れんこんを使ったレシピ)

さつまいもやれんこんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

さつまいもやれんこんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま薄切りにし、水に放す。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    れんこんは皮をむいて薄切りにし、水に放し、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    170℃に熱した油に、(1)のさつまいもを表面全体に広げるようにして入れ、
    カリッとしてきたら裏返して両面を揚げる。
  4. 4

    (2)のれんこんも同様に薄く色づいてパリッとするまで揚げる。
  5. 5

    (3)のさつまいも、(4)のれんこんの油をきり、
    熱いうちにAを合わせたシナモンシュガーをまぶす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品