とろーりお豆のポタージュ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー411 kcal
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量27 g

材料(2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで)   ( 他レシピ )
200g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
フランスパン
適量

つくり方

  1. (1)フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. (2)(1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
クリップ

白いんげん豆(ゆで)
関連するレシピ

(9件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。