とろーりお豆のポタージュ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
にんにくのみじん切り
1/2片分
1・1/2カップ
白いんげん豆(ゆで)
200g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1/2箱
A牛乳
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
フランスパン
適量

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    しんなりしたら水、白いんげん豆を加えて5~6分煮る。火を止め、Aを加えて溶かす。
  2. 2

    (1)をミキサーにかけ、なめらかにし、鍋に戻し入れ、ひと煮し、
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、オリーブオイル少々をたらす。トーストしたフランスパンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。