トマトソーススパゲッティ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

つくり方

  1. (1)にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. (3)スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。