(2人分)
- にんにく
- 1/2片
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- A月桂樹の葉
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- こしょう
- 少々
- スイートバジル
- 適量
-
1
にんにくはたたいてつぶす。 -
2
鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。 -
4
器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
レシピ制作:味の素㈱
スパゲッティ

(230件)全件を見る

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
商品情報を見る