トマトソーススパゲッティ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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