トマトソーススパゲッティ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
1/2缶(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。