トマトソーススパゲッティ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 408 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 103 g

材料 (2人分)

スパゲッティ
160g
にんにく
1/2片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
スイートバジル
適量

つくり方

  1. 1

    にんにくはたたいてつぶす。
  2. 2

    鍋に(1)のにんにく、オリーブオイルを熱し、にんにくがきつね色になったら、
    Aを加え、ホールトマトをつぶしながら加え5分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    スパゲティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のスパッゲティを盛り、(2)のトマトソースかけ、バジルを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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